我校在全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动中获奖
发布日期:2018-01-25

近日,由教育部思想政治工作司、中央网络信息办公室网络社会工作局联合主办的第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动获奖作品名单公布,我校杜宝萱老师和郭逢雨、王娟娟、王苗苗三位同学的作品《泰医的后裔》荣获优秀网络文章三等奖。

第二届高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示、全国大学生网络文化节活动自2017年4月开展以来,得到了全国各高校和广大师生的积极响应。两项活动共收到有效作品18981件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团1142所高校。活动旨在全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步发挥网络文化的育人功能。本次参与推选展示的作品分为优秀网络文章、优秀“微”作品、优秀工作案例三类。

近年来,我校高度重视网络宣传思想教育工作,不断创新思想政治教育工作方式,增强工作亲和力和针对性,通过创新话语方式、增强阵地意识、创新网络思想政治教育途径等,弘扬主旋律,传播正能量,掌握宣传思想工作的主动权、主导权,增强网络宣传思想工作的实效性,努力让网络文化作品与思想政治教育相结合、与全过程育人相结合、与校园文化建设相结合,着力打造了一大批具有思想性、深刻性、生动性又能贴近师生实际的优秀校园文化品牌。

 

 

(供稿:党委宣传部   通讯员:吴立新    编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号