我校在省大学生模拟政协提案征集活动中获奖
发布日期:2018-03-03

近日,第二届山东省大学生模拟政协提案征集活动评选结果揭晓,我校5项提案从全省41所高等院校的315项提案中脱颖而出,荣获一等奖2项、优秀奖3项,孙岳鹏、吕方启、杜志华被评为“优秀指导教师”,校团委荣获“优秀组织奖”。

本次征集活动自去年12月份启动,校团委广泛宣传动员,评选出26项提案推荐参加全省评选,内容涉及新旧动能转换、互联网+、精准扶贫、污染防治、食品安全、传统文化等。最终,《关于加强食品安全的提案》和《关于改善环渤海地区环境承载力的提案》荣获一等奖,《关于解决春运期间买票难、回家难问题的建议》、《关于规范“互联网+”诊疗的提案》、《关于加强幼儿教育监管,增设“虐待儿童罪”的提案》荣获优秀奖。

近年来,校团委积极发挥联系青年的桥梁纽带作用,探索有序政治参与的渠道和平台,不断提高青年参与社会主义协商民主建设的积极性和主动性,在实践中引导青年接受民主实践锻炼,为社会主义民主建设注入青春活力。

 

 

(供稿:校团委   通讯员:李启明    编辑:任纬兵)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号