学校召开“干事创业好团队”表彰座谈会
发布日期:2018-10-20

10月19日,学校召开“干事创业好团队”表彰座谈会。副院长彭春雷主持座谈会并讲话。病原生物学研究团队全体成员,人事处、科研处等职能部门和基础医学院、公共卫生学院、生命科学学院、生命科学研究中心等单位负责人,部分青年博士代表参加座谈会。

 

 

座谈会上,党委组织部部长张贤雷宣读了山东省委组织部表彰决定;彭春雷为病原生物学研究团队颁发了“干事创业好团队”奖牌;病原生物学研究团队负责人史卫峰代表团队从“团结进取,充分发挥团队所在党支部的战斗堡垒作用;瞄准高水准研究目标,投身服务地方社会建设;特色发展,创造性开展科研工作;凝练学科方向,优化团队人员配置;营造良好氛围,培养优秀青年人才”等五个方面介绍了团队的经验和做法;与会人员围绕高水平医科大学建设,从人才队伍建设、人才培养支持力度、科研平台建设、科研团队合作等方面作了发言,提出了宝贵的意见和建议。

 

彭春雷为病原生物学研究团队颁发奖牌

 

彭春雷在讲话指出,病原生物学研究团队思想政治过硬,团结协作,运行高效,工作实绩突出,体现出了担当作为、干事创业的精神和新时代泰山“挑山工”精神。

彭春雷强调,各部门单位要积极向先进典型学习,从“解放思想、不等不靠,创造良好环境和氛围,扎实务实、脚踏实地,以服务师生为根本出发点和落脚点”四个方面做好各项工作,自觉锤炼忠诚、干净、担当的优良品质,不断增强服务师生的意识和本领,不忘初心、牢记使命,用实际行动为高水平医科大学建设做出新贡献。

9月30日,山东省委组织部印发了《关于表彰省直单位、省属高校和科研院所、省管企业“担当作为好干部”“干事创业好团队”以及全省城市社区“担当作为好书记”“干事创业好班子”的决定》,对全省49名“担当作为好干部”、50个“干事创业好团队”、38名“担当作为好书记”、40个“干事创业好班子”进行了表彰。我校病原生物学研究团队被评为“干事创业好团队”。

 

 

(供稿:党委组织部   通讯员:刘彦军   摄影:任纬兵    编辑:任纬兵)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号