此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
当前位置: 新闻网首页>>泰医要闻>>正文
· 全省宣传思想工作会议召开
· 习近平:在纪念马克思诞辰2...
· 谋篇定策向未来——从全国...
· 阔步走在中华民族伟大复兴...
· 党的十九大报告全文
· 中国共产党章程
· 王长松:践行“三严三实” ...
· 泰山医学院形象片:圆梦泰医
· 专题片:山高人为峰 心阔育...
· 王长松在2015年党建工作会...
 
 

徐淑凤率团访问俄罗斯高校

发布时间:2018-10-23 16:53:13

10月17日至21日,副院长徐淑凤率团访问俄罗斯赫尔岑国立师范大学、莫斯科州国立大学、莫斯科国立师范大学等5所高校。

在赫尔岑国立师范大学,徐淑凤一行与该校副校长Alexander Sukharev等进行了座谈,就教师学术访问、师资培训、学生长短期交换项目等进行了深入交流,签订了合作备忘录。

 

 

在莫斯科州立大学,访问团看望了我校外国语学院在此参加3+1及2+2交流项目的学生,徐淑凤亲切询问了学生在学习生活中遇到的困难,表达了母校对他们的关心,鼓励他们珍惜学习机会,为学校争光,为国家的建设和发展贡献力量。期间,访问团与该校领导等就我校2+2项目学生学习毕业等问题进行了深入沟通,并最终确定相关问题仍按原协议条款执行,确保了学生的利益,并就新协议的条款、教师交流项目进行了讨论。

 

 

 

在莫斯科国立师范大学,访问团与国际合作处处长及人文学院院长等就建立友好合作关系,并就3+1、2+2项目、教师交流等合作进行了深入洽谈。

 

 

“一带一路”倡议实施以来,我校采取多种举措大力推进与“一带一路”沿线国家交流合作。此次出访也是我校落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》文件精神的具体措施。此次访问进一步巩固了我校与俄罗斯高校之间的合作基础,开拓了新的合作院校及合作领域,增进了两国高校之间的友谊,对推进我校俄语教育、医学心理学等医学人文领域起到了积极的促进作用。

俄罗斯赫尔岑国立师范大学,历史悠久,是世界著名的师范大学,50%的学生来自海外。欧洲及俄罗斯最大的孔子学院位于该校,该校图书馆是俄罗斯最大的图书馆,是联合国国际教科文组织高等教育创新中心的唯一教育类高等院校组织成员。莫斯科州国立大学是俄罗斯莫斯科州规模最大的高校,与世界上150多个国家的高校建立了友好合作关系,是俄罗斯高等教育的科研中心之一。我校与该校合作广泛,四年来共派出70余名学生赴该校留学,2018年,我校与该校合作成立了全国医学院校第一个俄语中心。莫斯科国立师范大学创立于1872年,历史悠久,与中国多所高校建立了友好合作关系,普京和梅德韦杰夫都曾访问过该校。

 

(供稿:国际合作处 撰稿:李楠 摄影:武清宇等 编辑:王承柱)

 
版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016  | 电话:[0538]6229953  |  鲁ICP备05002381号