我校开展庆祝“老年节”系列活动
发布日期:2018-10-24

金秋十月,红叶炫彩。10月17日是全国第六个老年节,为弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,我校组织开展了系列活动,热烈庆祝“老年节”。

老年节前夕,学校为全体离退休老同志发放了节日慰问品。10月10日至22日,离退休工作处代表学校走访慰问了部分生病住院和住济南的离退休老领导、老同志,为他们送去节日问候和祝福,亲切询问他们的身体和生活状况,简要介绍了医科大学建设情况,感谢他们对学校建设和发展做出的贡献。老同志们衷心感谢学校的关心、关怀,并为学校取得的成绩深感自豪,祝愿学校明天更加美好。

 

 

10月11日至12日,在天外村校区离退休职工活动中心,成功举办了庆祝“老年节”离退休职工秋季运动会,200余名老同志踊跃参加了飞镖、投篮、投乒乓球、弹玻璃球、套圈、垒球钻洞、撞瓶、门球、台球、定点踢毽子等以趣味性为主的15个比赛项目,气氛活跃,热闹非凡。老同志们在切磋技艺的同时,增进了感情交流,使大家充分感受到了运动的魅力和乐趣,营造了节日良好氛围。

 

 

 

 

10月16日至18日,离退休工作处和团委结合学校关工委年度工作安排,联合举办了离退休职工和大学生书画摄影艺术作品展,内容丰富、格调高雅的100余幅书法、绘画、摄影、剪纸等作品,抒发了对党、对祖国的无限热爱,展示了老同志老有所为、老有所乐的生活态度和当代大学生意气风发、积极向上的精神风貌。期间,学校关工委领导和离退休书画摄影协会的老同志,为大学生进行了现场授课、面对面交流,并对学生的作品进行了点评和指导;支部书记、副会长杨峰向学生代表赠送了本人撰写出版的《文化精神与书法欣赏》著作。

 

 

 

 

10月19日,离退休工作处党委组织离退休支部书记、委员、党小组长及在职党员干部共计40余人,赴聊城参观“孔繁森同志纪念馆”、“范筑先烈士纪念馆”、“中国运河文化博物馆”。每到一处,大家都认真聆听讲解员的讲解,仔细观看有关的图片、影像资料和实物展示。通过参观学习,使大家深入了解了孔繁森同志关心群众、执政为民、务实清廉的典型事迹,了解了范筑先烈士抗日救国、爱国奉献生动事迹,了解了运河的古老历史、自然风貌和民俗风情,接受了一次深刻的党性教育。

 

 

 

九九重阳节,浓浓敬老情。庆祝老年节系列活动的举办,丰富了校园文化生活,充分体现了学校对广大离退休老同志的关心和爱护,让老同志深切感受到了组织的温暖,也进一步推动了和谐校园建设。

 

(供稿:离退休工作处  通讯员:张世辉  摄影:陆继存 张世辉  编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号