我校2018年“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班
发布日期:2018-10-24

10月23日下午,我校2018年“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班仪式顺利举行,副院长姜振家出席会议并讲话。

开班仪式上,姜振家为培训班授“青马旗”,与会各部门负责人向学员代表赠送了理论学习书籍,校团委负责同志介绍了本期培训班整体情况,学员代表做表态发言。

 

 

姜振家在讲话中指出,学校党委历来非常重视青年马克思主义者的培养,将其列为立德树人、引领青年的重要工作,举办本次培训班是引领大学生骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。他希望各位学员坚定理想信念,提高理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;勤奋刻苦学习,坚持不断创新,做一名马克思主义的积极推动者;争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的踊跃传播者;矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,做一名马克思主义的忠实实践者。

 

 

我校青年马克思主义者培养工程、团学骨干培训工作自去年开展以来,始终坚持“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的工作理念,不断完善目标价值体系、教育培养体系和文化传播体系,在凝聚青年力量、服务青年成才、助力人才培养等方面发挥了积极作用。本期培训班为期一个半月,层层选拔出40名学员,采取理论教学与实践教学相结合的方式,旨在培养一批信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生骨干队伍,并充分发挥团学骨干星火燎原的效应,更好的组织引领全校青年学生成长成才。

 

 

党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院、学生工作处、校团委负责同志,各二级学院分党委(党总支)副书记、团总支书记,本期培训班全体学员共同参加了开班仪式。

 

(供稿:校团委 图文:李启明  编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号