化学与制药工程学院成功举办2018年校友论坛
发布日期:2018-10-25

1019日至20日,化学与制药工程学院2018年校友论坛隆重举行,副院长彭春雷出席并致辞。来自全国各地的七名校友共聚泰医,重拾大学美好岁月,共叙师生往昔情谊,并分别作了专场报告。

19日的校友座谈会上,彭春雷介绍了学校近年来取得的成绩和山东第一医科大学筹建等方面的情况。他说,校友的发展离不开母校的培养与教育,学校的建设与发展,也离不开广大校友的支持与帮助。树高千尺连着根,水流千里终有源,母校造就了校友,校友成就了母校,希望校友们与母校一起努力,为高水平医科大学建设贡献力量,共创新辉煌。化学与制药工程学院院长曹晓群感谢校友们多年来对学院工作的支持,表达了今后与校友加强多方面合作的愿望。校友们回忆了难以忘怀的大学时光,表达对母校、对恩师的眷恋和感激,并结合自己多年的切身体会、感悟,就学校的教学、管理工作讲出了自己的建议。

 

 

1020日上午,围绕学习、发展与成才的主题,七位校友分别为化学与制药工程学院300余名在校生做了专场讲座。相恒学、肖冬雪、于翔三位校友介绍了各自在硕士、博士、博士后学习期间的心得与收获,重点与学弟学妹们交流了科学研究的经验和体会。蒋海军、徐瑗、孙德瑞、刘继泽四位校友,重点与同学们分享了自主创业的经历,介绍了他们从基层做起,一步步成长为企业家的体会和感悟。结合自身经历,校友们嘱咐同学们要珍惜大学时光,要认真研习专业知识,储备各方面的技能,尽早做好人生规划,观察行业动态,以应对社会的多样需求。

 

 

化学与制药工程学院十分重视校友工作,每年都定期举办校友交流活动。目前,两个校友创办的企业常年在校设立奖学金。本次论坛的成功举办,进一步增强了学校和校友、校友和在校生之间的联系,对今后人才培养和产学研结合,都产生了积极的推动作用。

院长办公室、化学与制药工程学院负责人,以及该院全体辅导员参加了座谈。

 

(供稿:化学与制药工程学院   通讯员:李颜  摄影:吴守林  编辑:王承柱)

 

 

 


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号