我校学子被授予山东省“大学生自强之星”
发布日期:2018-10-26

近日,由团省委、省学联联合举办的“大智之星”齐鲁学子奖学金评选活动结果揭晓,我校李厚萱同学荣获大学组出彩奖,并被授予山东省“大学生自强之星”称号。

本次评选活动旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,选树和宣传一批可亲、可敬、可信、可学的优秀青年学生典型,发挥示范引领作用,引导广大青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。经组委会评审,共评出大学组榜样奖暨山东省大学生自强之星标兵10人,大学组出彩奖暨山东省大学生自强之星40人。

李厚萱是我校医药管理学院2017级市场营销专业学生,1岁时被诊断为成骨不全症,即大家口中的“瓷娃娃”。2018年春运期间,她主动报名参加“春运暖冬行动”志愿服务,坚持在泰山站客服中心服务旅客,热情解答旅客疑问,积极向社会传递正能量,被全国铁道团委评为“优秀志愿者”。在校期间,她刻苦学习,积极参加校园活动,曾获得学校配音大赛二等奖、国学经典诵读大赛二等奖、创意营销大赛三等奖等荣誉。

 

 

 

(供稿:校团委  通讯员:李启明  编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号