第一届山东省大学生昆虫创意作品设计大赛在我校成功举办
发布日期:2018-10-30

10月26-27日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东昆虫学会、山东省虫业协会和泰山医学院承办的第十届山东省大学生科技节系列活动第一届山东省大学生昆虫创意作品设计大赛在我校举行。

 

 

开幕式上,山东昆虫学会秘书长郑方强、山东省虫业协会副秘书长曹洪涛、我校实践教学部主任孙国文分别致辞,介绍了举办第一届山东省大学生昆虫创意作品设计大赛的意义和组织情况。作为第十届山东省大学生科技节系列活动的一部分,大学生昆虫创意设计大赛对于大学生创新创业能力培养、创新创业能力的提高将起到积极的促进作用。

 

 

经过初赛筛选,山东农业大学、聊城大学、临沂大学、德州学院、潍坊医学院、泰山学院和泰山医学院等7所高校的33件作品进入决赛,其中创意作品26件,创新作品7件,包括标本、手工、美食、论文等形式。经过评委组老师的认真评选,山东农业大学、临沂大学和泰山医学院提供的3件作品获得特等奖,另有12件作品获得一等奖,18件作品获得二等奖。

在大众创业、万众创新的教育理念背景下,第一届山东省大学生昆虫创意作品设计大赛的成功举办,为广大师生搭建了一个创新实践的平台,为推动大学生创新实践工作发展提供了契机。

 

(供稿:生命科学学院   通讯员:殷晓蕾  摄影:张岳  编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号