我校在省大学生生物学大赛中获得优异成绩
发布日期:2018-10-30

10月27日至28日,山东省大学生生物学大赛暨第二届全国大学生生命科学竞赛(山东赛区选拔赛)在青岛大学举行。来自省内22所高校128支队伍参与比赛,我校生命科学学院2支队伍进入决赛并取得优秀成绩。

自三月份开赛以来,广大同学踊跃报名,积极参赛,经初赛、网评,最终2支队伍脱颖而出代表学校参赛。张晓静、黄振州、杜鑫的参赛作品《TCEAL1调控肝癌细胞增殖迁移的实验研究》荣获一等奖;刘万才、王鹿宁、徐士林的参赛作品《CP466722对乳腺癌细胞的凋亡和自噬的影响》荣获二等奖。王凤泽等老师被评为优秀指导教师。

 

 

本届大赛是山东省第十届大学生科技节的重要赛事之一,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,山东植物学会、山东动物学会、山东微生物学会、山东生态学会、青岛大学生命科学学院联合承办。

 

(供稿:生命科学学院  图文:刘兆玺  编辑:王承柱)

 


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号