辅英科技大学师生访问团来校交流
发布日期:2018-10-30

10月29日,台湾辅英科技大学郑钧元博士带领该校17名学生来校交流访问并做了专题讲座。副院长徐淑凤会见了来访客人。

徐淑凤对客人的到来表示欢迎,介绍了学校的发展历史、办学规模、学科建设、医科大学建设等情况。郑钧元博士介绍了辅英科技大学办学历史、办学规模和特色。双方就两校间专业建设合作、师资培训以及学生交换等方面进行了深入交流。

 

 

在护理学院,访问团一行参观了护理学实验中心,观摩了护理专业学生的实验教学。两校师生就学生的学习、生活、工作等方面进行了座谈。郑钧元教授在访问期间为我校师生作了题为“跨专业领域,看见长照之美”的讲座。双方师生的交流活动进一步加深彼此了解,拓宽了师生的视野,搭建两校之间的友谊之桥。

访问期间,客人参观了校园、校史馆。

 

 

    辅英科技大学于1958年在台湾省屏东县东港镇成立,2002年8月正式获准改名科技大学,为台湾省第一所护理类私立科技大学。目前该校设有护理学院、人文与管理学院、环境与生命学院和医学与健康学院等。

护理学院、国际合作处相关同志参加了上述活动。

 

(供稿:国际合作处  护理学院  通讯员:梁玉慧  摄影:魏凯琦  编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号