欧洲梅花桩武术协会来校“切磋武艺”
发布日期:2018-10-31

10月30日,欧洲梅花桩武术协会来我校与大学生梅花桩武术协会进行武术交流。

 

 

活动中,中外双方武者进行了架子、行步、成拳对打、器械演练等精彩的武术表演,或舞刀、或弄剑、或耍棍、或甩鞭、或摔拿,英姿飒爽的身姿、行云流水的动作,静之如山岳、动之似江河、行之似若波浪,完美演绎了梅花拳动静与刚柔之美,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

欧洲梅花桩协会是1999年在法国成立的民间团体,目的是通过中国传统武术梅花桩的习练,促进中欧文化的交流与合作。此次武术交流,弘扬了中华武术优秀传统文化,增长了中外武者习练技艺,达到了“以武术为媒,促进中外文化相互切磋、交流”的良好效果。

活动由校团委主办,大学生社团联合会、梅花桩武术协会承办。

 

 

(供稿:校团委   图文:孙琳婧    编辑:任纬兵)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号