学校召开消防安全工作会议
发布日期:2018-11-01

11月1日,学校召开2018年度消防安全工作会议。副院长徐淑凤到会讲话。

会议传达了《泰山医学院2018年“消防安全月”活动实施方案》,布置了冬春火灾防控工作和消防演练事宜。

 

 

徐淑凤在讲话中要求:一是认清火灾危害,提高消防认识,强化消防安全意识。学校各级领导干部要充分认识消防安全主体责任和第一责任,层层传导压力,形成消防安全工作“群防群治、齐抓共管、人人参与”的局面;二是开展安全教育,克服麻痹心理,认真查除火灾隐患。各部门单位要从“隐患就是事故”的认识高度,横到边,竖到底,认真查消各类火灾隐患;三是紧抓活动主题,学习好、组织好、落实好“消防安全月”活动的各项工作,积极推进消防安全工作进程;四是按照“方案”要求,突出工作重点,开展消防安全活动。各单位要立足自身的职责,积极组织丰富多样的教育培训演练活动,特别是突出抓好学生宿舍、原生态区、施工工地等重点要害部位消防工作,切实提高我校的消防安全系数。四是要以活动月的开展为契机,不断加强消防安全管理,努力构建平安校园建设的长效机制,为推动学校各项事业持续健康快速发展提供坚实的安全保障。

学校消防安全委员会成员,各部门单位负责同志参加会议。

 

 

(供稿:保卫处 图文:顾健 编辑:任纬兵)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号