乌克兰代表团访问我校并签订合作备忘录
发布日期:2018-11-05

11月3日,由乌克兰国家总统行政学院院长斯杰潘诺维奇先生、乌克兰国立切尔诺夫策大学校长瓦西利耶维奇先生等18人组成的乌克兰代表团在外交部驻乌克兰新闻参赞丁建伟、泰安市外侨办主任柴力的陪同下来我校交流访问。副院长姜振家热情会见了客人。

 

 

姜振家向代表团介绍了学校的发展历史、学科建设、对外交流与合作、医科大学建设等情况。瓦西利耶维奇先生介绍了乌克兰国立切尔诺夫策大学的办学历史、学校规模、学科设置情况,表达了对两校合作的殷切愿望。双方就两校间的专业建设合作、共建文化中心、师生交流等事项进行了深入洽谈,并签署了合作备忘录。

访问期间,代表团参观了校园、校史展览馆和国际教育展。

 

 

乌克兰国立切尔诺夫策大学位于乌克兰西南部的切尔诺夫策州,是一所有着143年历史的综合性大学。该校现设有88个专业,16000余名本科生、200余名硕士生;与全球150余所高校建立了合作关系,其中与中国的6所高校签署了合作意向协议。

外国语学院、国际合作处相关同志参加活动。

 

(供稿:国际合作处    通讯员:魏凯琦    摄影:蒋云磊    编辑:任纬兵)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号