此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
当前位置: 新闻网首页>>泰医要闻>>正文
· 习近平:在纪念马克思诞辰2...
· 谋篇定策向未来——从全国...
· 阔步走在中华民族伟大复兴...
· 党的十九大报告全文
· 中国共产党章程
· 王长松:践行“三严三实” ...
· 泰山医学院形象片:圆梦泰医
· 专题片:山高人为峰 心阔育...
· 王长松在2015年党建工作会...
· 深入学习领会“四个全面”精神
 
 

我校2名专家入选教育部高等学校教学指导委员会名单

发布时间:2018-11-14 14:21:32

近日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会在北京成立,我校2名教师当选为委员。其中,王鹏程教授作为上届委员续聘医学技术类专业教学指导委员会委员,刘化侠教授新聘为护理学类专业教学指导委员会。

教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)是教育部选请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估和服务等工作。主要任务是组织和开展本科教学领域的理论与实践研究,并就高等学校的专业建设、教材建设、课程建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议,制订专业规范或教学质量标准,承担有关本科教学评估以及本科专业设置咨询工作,组织教师培训、学术研讨和信息交流,开展国际交流,以及教育部委托的其他工作。

据悉,教育部新一届教指委规模大、覆盖全、水平高,入选委员5500余名,涵盖了33个省区,设2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了高等教育方面的权威专家和学者,“教学能力强、学术造诣高”为基本的任职条件。

此次我校2名专家的入选,充分体现了我校在本科教育和人才培养方面所取得成绩。学校将围绕高等教育发展的新形势、新任务,深入开展本科教学改革,不断提高教育教学水平。

 

(供稿:教务处 通讯员:张宏志 编辑:王承柱)

 
版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016  | 电话:[0538]6229953  |  鲁ICP备05002381号