泰安市第三届“舌战泰城”高校辩论赛在我校举行
发布日期:2018-12-17

12月16日,泰安市第三届“舌战泰城”驻泰高校辩论邀请赛在我校图书馆报告厅成功举办。我校学子与山东农业大学、山东科技大学、泰山学院、泰山职业技术学院、山东交通职业学院、山东财经大学东方学院、山东力明科技职业学院等高校的学生代表同台竞技并最终获得亚军。

 

 

经过初赛、复赛的激烈角逐,泰山医学院代表队与山东农业大学代表队站在了决赛的舞台上。两队以“从未得到更可悲还是得而复失更可悲”为辩题展开激烈论辩,正方泰山医学院代表队从国家从未得到主权更可悲等方面论证“从未得到更可悲”,反方山东农业大学代表队从杭州保姆纵火案入手,提出失去一个家庭比从未组建过家庭更可悲,论证“得而复失更可悲”。开场陈词阶段,双方一辩都将理论观念与实例相结合,阐述了本方观点的合理性,辩手舌灿莲花,层层推进,尽展语言魅力。而自由辩论阶段则是妙语连珠,精心设陷,双方辩手紧抓对方的语言漏洞,进行脑力和口才的比拼,双方斗智斗勇,把辩论会的气氛推向高潮。

 

 

经过一番思维与口才的较量,最终山东农业大学代表队获得本次比赛冠军,泰山医学院代表队获得亚军。山东科技大学和山东财经大学东方学院代表队获得季军;泰山学院代表队、山东交通职业学院代表队、泰山职业技术学院代表队、山东力明科技职业学院代表队获得团体奖优秀奖;山东农业大学的邢雪、山东科技大学的丁存、泰山医学院的侯璐、泰山学院的翟鑫、山东财经大学东方学院的李伟康、山东力明科技职业学院的封一凡和山东交通职业学院的于海艳获得最佳辩手。

本次“舌战泰城”辩论赛的成功举办有利于推动泰安市各高校之间的思想文化交流,营造活跃的校园文化氛围,对于培养大学生的独立思考意识和团队合作精神,增强其思辩能力有着积极的促进作用。大赛由共青团泰山医学院委员会、泰山医学院语言文字办公室、共青团山东农业大学委员会主办,泰山医学院大学生社团联合会、泰山医学院演讲与辩论协会承办。

 

(供稿:校团委 图文:孙琳婧 编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号