学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习
发布日期:2018-12-29

12月28日,学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习。副院长彭春雷主持学习,校领导徐淑凤、刘太来、王鹏程、姜振家及有关部门、单位主要负责同志参加学习。

会议传达学习了山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话大会精神、全省教育大会精神、全省经济工作会议精神、全省高校毕业生就业创业工作推进会精神。会议要求,全校各级党组织、各部门各单位要结合自身实际认真学习,抓好贯彻落实。

彭春雷作总结讲话。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全校各级党组织要按照省委部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习总书记改革开放40周年大会重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用好改革开放“关键一招”,着力激发学校内生动力和办学活力,推动学校事业发展再上新水平。

彭春雷要求,全校各级党组织,各部门、单位要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,充分认识全省教育大会的重要意义,深刻把握刘家义书记和龚正省长讲话的科学内涵、具体要求,切实把思想行动统一到大会精神上来,切实把全国、全省教育大会精神落实到学校工作的方方面面,奋力开创学校改革发展新局面。要坚持问题导向和目标导向,认真总结2018年工作,梳理学校发展的堵点难点问题,查摆差距不足、问题短板,找准切入点和突破口。结合新形势新要求,紧贴学校实际和师生关切,统筹谋划好学校2019年工作,

彭春雷指出,全省经济工作会议,为做好2019年和今后一个时期的经济工作提供了遵循。全校各级党组织和党员、干部要准确把握省委经济工作会议精神,深入了解全省工作大局,进一步增强责任感、紧迫感和使命感。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合中央和省委重大战略决策部署,紧扣学校各项中心工作和重点任务,找准切入点和结合点,以服务师生发展为中心,以全面深化改革为动力,扎扎实实、砥砺奋进,奋力谱写学校高质量内涵发展新篇章。

彭春雷强调,要充分认识做好高校毕业生就业创业工作的重要性,准确把握当前就业新形势,进一步增强做好就业创业工作的使命感、责任感和紧迫感。要围绕贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳定就业和促进高校毕业生就业创业工作的重要决策部署,凝聚各方合力,切实把就业创业各项政策措施落到实处,扎扎实实把学校毕业生就业大局巩固好、发展好,努力为毕业生就业提供更高水平、更加优质的服务,努力实现今年学校毕业生就业创业比例双提高。

 

 

(供稿:党委办公室    通讯员:张延玲   编辑:任纬兵)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号