学校召开考试安全和实验室安全工作会议
发布日期:2019-01-03

1月2日,学校在校本部行政办公楼召开考试安全和实验室安全工作会议。副院长王鹏程出席会议并讲话。

会上,教务处副处长张海东传达了省教育厅《关于进一步加强高校期末考试管理的通知》;教务处副处长段桂运传达了《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》和学校下发的《关于做好元旦、春节期间全校实验室安全工作的通知》。

王鹏程在讲话中通报了2018年12月29日山东省招生考试委员会召开的教育考试安全工作视频会议精神,会议指出,近期发生的考生作弊事件和研究生考试试题装错事件对高等教育造成的不良影响,要深刻吸取教训,切实构建良的好考试工作环境。王鹏程要求各学院和相关部门进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实省招生考试委员会的部署要求,把维护考试安全作为重大政治责任;要加强法制诚信教育,强化考场管理,严肃考风考纪,引导考生诚信考试;要按照“党政同责”、“一岗双责”的要求,严格落实考试安全主体责任,努力营造风清气朗、公平公正的考试氛围,确保学校考试和转段考试安全平稳有序;各有关单位要对实验室安全开展一次全方位、全覆盖的大排查,发现隐患问题要立查立改,强化措施,确保整改到位,坚决遏制校园安全事故发生。

各学院党政负责人,教务处、研究生处、医院管理处、继续教育学院负责人参加会议。

  

(供稿:教务处   通讯员:张念华   编辑:任纬兵)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号