此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
当前位置: 新闻网首页>>泰医要闻>>正文
· 全省宣传思想工作会议召开
· 习近平:在纪念马克思诞辰2...
· 谋篇定策向未来——从全国...
· 阔步走在中华民族伟大复兴...
· 党的十九大报告全文
· 中国共产党章程
· 王长松:践行“三严三实” ...
· 泰山医学院形象片:圆梦泰医
· 专题片:山高人为峰 心阔育...
· 王长松在2015年党建工作会...
 
 

加拿大曼尼托巴大学孔吉明教授访问我校

发布时间:2019-01-07 10:30:53

1月3日至5日,加拿大曼尼托巴大学医学院解剖与细胞科学系终身教授、实验室主任孔吉明来校访问交流。副院长姜振家会见了客人,向客人介绍了学校的教育教学、科学研究、人才培养等方面的情况。双方就相关科研合作、青年教师海外培训等方面进行了深入交流。

期间,孔吉明教授参观考察了我校脑科研究所暨山东省高校脑微循环重点实验室,围绕纳米技术与神经干细胞、少突胶质细胞与髓鞘再生等问题做了专题报告,并就神经系统疾病防治研究的前沿问题以及课题研究、科研基金申请等与脑科研究所团队成员进行了互动式交流。

孔吉明在神经系统疾病和精神性疾病的发病机理和治疗的成效卓著,已发表论100余篇,担任中国国家自然科学基金二审评委、国家自然科学奖及科技进步奖等评委,曾获得加拿大心脏和中风协会薪酬奖。他主持的实验室为加拿大国家级脑卒中研究中心成员,已先后接收了30余名来自中国的访问学者、博士后和研究生。

科研处及脑科研究所负责人参加了上述活动。

 

(供稿:生命科学研究中心   撰稿:李汉霞  编辑:王承柱)

 
版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016  | 电话:[0538]6229953  |  鲁ICP备05002381号