此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
当前位置: 新闻网首页>>泰医要闻>>正文
· 全省宣传思想工作会议召开
· 习近平:在纪念马克思诞辰2...
· 谋篇定策向未来——从全国...
· 阔步走在中华民族伟大复兴...
· 党的十九大报告全文
· 中国共产党章程
· 王长松:践行“三严三实” ...
· 泰山医学院形象片:圆梦泰医
· 专题片:山高人为峰 心阔育...
· 王长松在2015年党建工作会...
 
 

学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习

发布时间:2019-01-09 15:48:48

1月9日,学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习。副院长彭春雷主持学习,校领导徐淑凤、刘太来、王鹏程、姜振家及有关部门、单位主要负责同志参加学习。

会议传达学习了中共中央政治局2018年民主生活会精神,学习了《习近平谈治国理政》“把权力关进制度的笼子里”和“严肃党内政治生活”两篇文章,学习了中纪委机关、中共中央组织部和省纪委机关、省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知精神。会议要求,全校各级党组织、各部门各单位要结合自身实际认真学习,抓好贯彻落实。

彭春雷作总结讲话。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。开好2018年度党员领导干部民主生活会,首先要打牢思想基础,最重要的是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。通过学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实打牢民主生活会的思想基础。

彭春雷要求,要深刻把握主题内涵,精心组织安排,确保民主生活会开出高质量。要充分认识开好这次民主生活会对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署的重大意义,将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,从国际国内形势发生广泛深刻变化、党中央、省委省政府采取的重大战略举措和学校改革发展稳定工作实际出发,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、准备班子对照检查材料和个人发言提纲、开展批评和自我批评、整改落实等各个环节工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

彭春雷强调,要从严从实加强组织领导和自觉接受监督指导。学校各二级党组织要高度重视,着力强化主体责任。要按照中央、省委部署和学校要求,结合实际制定会议方案,作出周密安排。党组织主要负责同志要切实履行第一责任人责任,以身作则、当好标杆,以上率下、示范推动,切实开好民主生活会。要通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央统一领导指挥,越是环境复杂,越能保持定力、把握大局,越能看清方向、站稳脚跟,要坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,扎实做好各项工作,助力高水平医科大学的持续健康发展。

 

(供稿:党委办公室 通讯员:张延玲 编辑:王承柱)

 
版权所有:泰山医学院 | 地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016  | 电话:[0538]6229953  |  鲁ICP备05002381号