学校向离退休老同志通报工作情况
发布日期:2019-01-12

1月11日,学校召开情况通报会,副院长彭春雷向离退休老同志通报学校2018年主要工作情况和2019年工作思路。副院长徐淑凤主持通报会。

 

 

彭春雷首先向大家致以新年的问候和祝福。他说,2018年,全校上下凝心聚力、奋发有为,山东第一医科大学建设工作稳步推进。彭春雷从七个方面通报了学校2018年的工作成绩:一是内涵建设持续加强,我校勇夺第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛一等奖,人才培养质量稳步提升。二是人才建设成效显著,师资队伍力量更加充实。三是重点建设持续加强,临床医学学科持续稳定在ESI全球排名前1%,重大科研项目立项实现新突破。四是对外合作交流成效突出,来华留学教育稳中有进。五是着力加强直属附院内涵建设,以优异成绩顺利通过三甲复审,社会服务能力显著提高。六是民生问题进一步改善,和谐校园建设取得新进展。七是突出从严治党这个主线,党的建设全面加强,并通报了学校今年从严治党、从严治校工作情况。

彭春雷指出,2018年学校各项工作成绩的取得,既是全校师生员工砥砺奋进、努力拼搏的结果,也是广大离退休老领导、老同志倾心尽力、同心奉献的结果。彭春雷代表学校向为学校的建设和发展作出积极贡献的老领导、老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

彭春雷强调,2019年是医科大学建设的开局之年、融合之年。学校将按照省委省政府的决策部署,紧紧围绕医科大学建设,扎实做好融合、建设工作,突出本科教学中心地位,着力构建高水平人才队伍,不断增强科学研究和社会服务能力,促进学生全面成长成才,深化对外交流合作,持续推进高水平大学附院建设,全面加强党的建设,努力推动学校各项工作实现新的更大突破。同时,学校党委将认真落实中央和省委有关政策,切实解决好老同志的待遇和实际困难,让离退休老同志在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感。希望各位老同志一如既往地关心、理解、帮助和支持学校事业发展,共同把学校发展推向更高水平。

徐淑凤在主持会议时指出,过去的一年,广大离退休老同志为学校的建设和发展付出了心血和汗水,做出了积极贡献。2019年是医科大学建设的开局之年,也是落实“十三五规划”的关键之年,希望老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心、支持学校事业,为新的医科大学的建设和发展稳定献计献策,为推动学校事业高质量发展作出更大贡献。各单位、各部门要认真学习、一丝不苟的落实好中央、省委和学校有关老干部工作的政策法规,不断创新工作思路,切实做好服务工作,让老同志的晚年生活更加丰富多彩,真正做到老有颐养、老有康乐、老有作为!

学校200余名老同志,党办、院办等部门负责同志及离退休工作处全体工作人员参加了会议。

 

(供稿:离退休工作处 通讯员:张世辉 摄影:姜珊 编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号