学校召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议
发布日期:2019-01-17

1月15日,学校召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。学校党委委员、副院长彭春雷主持会议并作点评讲话,学校党委领导班子成员徐淑凤、刘太来、王鹏程、姜振家全程出席会议。

 

听取党组织书记述职汇报

学校党委高度重视基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,会前,召开专门会议进行研究部署,精心制定工作方案。会上,26个学院、机关党组织书记聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;提高基层党组织建设质量,落实山东省普通高等学校各级党组织党建工作考核指标体系;强化政治功能、完成党建重点任务;履行全面从严治党责任;存在的问题及改进措施等6个方面,进行了现场述职。

 

彭春雷点评讲话

彭春雷充分肯定了过去一年的党建工作,指出,全校各级党组织认真贯彻落实中央和省委的部署要求,围绕学校发展大局,切实履行全面从严治党责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断提升思想政治工作质量,大力加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,有力促进了学校各项工作。2018年,顺利通过全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,为山东第一医科大学的顺利组建做出了积极贡献。内涵建设持续加强,人才培养质量稳步提升,学校获批山东省博士学位授权A类立项建设单位。人才强校战略成效显著,师资队伍力量更加充实,干事创业氛围愈加浓厚。重点建设成果显著,重大科研项目立项实现新突破。直属附院高分通过“三甲”复审,社会服务能力显著提高。办学条件进一步改善,和谐校园建设取得新进展。同时,也要清醒地看到党建工作中还存在不平衡不充分等突出问题,要认真梳理、勇于面对,切实加以解决。

彭春雷强调,基层党建工作任务重、要求高、责任大。全校各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和使命感,强化担当意识,认真履行职责,把雷厉风行和久久为功结合起来,抓好各项重点任务落实,推动我校基层党建工作全面进步全面过硬。

彭春雷就下一步推进全面从严治党、抓好基层党建工作,提出了三点要求:一是要统一思想,提高站位,深刻认识学校党建工作的形势要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实的党建工作来统领全局,使党建工作成为助推学校事业发展的强大引擎、争创高水平医科大学的有力保障。二是统筹兼顾,突出重点,准确把握学校党建工作的主要任务,立足新形势、新挑战和新任务,把好办学方向,找准工作切入点,切实把握好党建工作的各项任务。三是明确责任,求真务实,确保学校党建工作落实落地,严格落实党建工作责任制,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,推进党建工作重心下移,树立大抓基层、严抓基层的鲜明导向,以一流党建保障高水平医科大学建设。

各分党委、党总支、书记、二级学院院长,各部门、单位主要负责人参加了会议,并对述职同志进行了测评。

述职评议会后,学校召开了寒假工作部署会议,彭春雷简要回顾了2018年学校取得的工作成绩,对寒假工作进行了部署,强调要深入强化学习,系统思考谋划工作,细致了解教职工思想状态,关心困难师生,做好假期值班、安全稳定、招生宣传、大学生社会实践和留学生等工作,严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设各项纪律,确保全校师生度过一个欢乐祥和的假期。

 

(供稿:党委组织部 通讯员:张文平 摄影:任纬兵 编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号