泰安校区组织收听收看全国学校安全工作电视电话会议
发布日期:2019-03-02

2月28日,全国学校安全工作电视电话会议在北京召开,总结交流学校安全工作经验,部署做好新学期学校安全工作。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部党委委员、副部长孙力军出席会议并讲话。在泰安校区的校领导、各职能部门负责人和二级学院党政负责人共计70余人共同收听收看。

陈宝生强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。他要求对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。他对加强和改进2019年学校安全工作提出要求:一是强化红线意识,狠抓安全责任落实;二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;三是完善长效机制,狠抓安全制度落地;四是提升应急能力,狠抓重点领域整治;五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育;六是加大监督力度,狠抓考核问责整改。

孙力军对加强警校协作、抓好学校安全工作进行了部署。他要求,牢牢绷紧安全这根弦,切实把维护校园安全稳定工作作为重大任务、摆上突出位置,切实为广大学生健康成长创造良好的社会治安环境。要进一步抓住关键环节,着力防范消除校园安全风险隐患;进一步突出工作重点,积极构建校园及周边治安防控体系;进一步完善责任体系,确保校园安全工作要求落到实处。

会后,副校长彭春雷就贯彻落实会议精神做了讲话。他指出,安全工作无小事,关乎到每一名师生的切身利益,必须引起高度重视,要时刻绷紧安全这根弦,防微杜渐。他要求,各单位要以习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述为指引,迅速组织学习,抓好全国学校安全工作会议精神的贯彻落实;要提高政治站位,全面落实安全工作责任制,切实增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感;要积极行动起来,对全校的安全工作进行排查梳理,列出问题清单,明确整改时限,确保学校安全与稳定。

 

(供稿:院长办公室 通讯员:刘伟 编辑:王承柱)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号