刘化侠教授荣获中华护理学会“杰出护理工作者”称号
发布日期:2019-05-08

5月7日,中华护理学会5.12国际护士节庆祝大会在北京召开,会议对2019年度“杰出护理工作者”进行了表彰,我校(院)护理学院院长刘化侠教授获此殊荣。

为进一步弘扬护理工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,中华护理学会在全国开展了2019年“杰出护理工作者”推荐宣传活动。在各省、自治区、直辖市护理学会及军队系统推荐上报的基础上,中华护理学会组织专家评议并公示,决定授予全国60名同志中华护理学会“杰出护理工作者”称号。

 

 

中华护理学会作为中国科学技术协会(以下简称中国科协)所属全国性学会之一,受中国科协和国家卫健委双重领导,其宗旨是团结广大护理工作者,为繁荣和发展中国护理科学事业,促进护理科学技术的普及、推广和进步,为保护人民健康服务。“杰出护理工作者”是全国护理行业的先进个人奖,授予在国内临床护理、护理教育和护理管理等领域作出突出贡献、取得优异成绩的护理工作者,每年推荐评选一次,每届授奖不超过60名。

 

供稿:护理学院  图文:梁玉慧  编辑:王承柱


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号