瓦里安医疗全球副总裁张晓一行来泰安校区交流访问
发布日期:2019-05-10

5月9日下午,瓦里安医疗全球副总裁及大中华区总裁张晓博士一行4人来泰安校区交流访问。副校长(副院长)王鹏程热情会见了客人。

王鹏程对张晓博士的来访表示欢迎,并介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)的组建过程、建设现状、发展前景及人才培养等情况。张晓博士对我校在放射治疗领域人才培养工作给予了高度评价,对于双方合作的“放疗新星计划”顺利实施感到高兴。双方就将来师资交流培养、学生实习就业、瓦里安软件教学基地建设、学术交流与科研合作等问题达成共识。

 

 

会见结束后,张晓博士应邀在放射楼学术报告厅作了《癌症放疗的前沿及机遇》学术讲座,放射学院部分教师和应用物理(医学物理方向)专业学生聆听了报告。

 

 

瓦里安医疗是研发和提供癌症治疗解决方案的全球领导企业,致力于创建一个无惧癌症的世界,总部位于美国加利福尼亚州帕罗奥图市。张晓博士是瓦里安医疗系统全球高级副总裁兼大中华区总裁,美国ORNL/UTK 固体物理及材料科学博士,美国纽约州立大学 MBA,发表过40 多篇科技论文,1992 年被列入美国科技名人录,被评为“2017 年度中国十大医药产业人物之一”。

放射学院主要负责人参加相关活动。

 

供稿:放射学院   图文:蔡小涛  编辑:王承柱


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号