校(院)召开庆祝建党98周年暨宣传思想工作会议
发布日期:2019-07-02

 

7月1日下午,校(院)召开庆祝建党98周年暨宣传思想工作会议。校(院)常务副书记韩金祥代表校(院)党委作讲话;副校(院)长徐淑凤主持会议,传达校(院)2019年宣传思想工作要点;校(院)领导彭春雷、刘太来、张福仁、王鹏程出席会议。 

与会的校(院)党委领导班子成员同现场全体党员重温入党誓词,表达了不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为党的事业奋斗终身的决心和信念。 

韩金祥讲话

韩金祥在讲话中指出,高校宣传思想工作从根本上说是做人的工作,做得好与不好直接影响到培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。宣传思想工作的任务是引领方向、营造氛围、提供思想舆论保证,职责是围绕中心、服务大局,这一定位决定了宣传思想工作在校(院)建设发展大局中的重要作用。校(院)各级党组织要进一步提高政治站位,深刻认识做好宣传思想工作对于保障校(院)事业健康发展的重大意义。

韩金祥强调,校(院)各级党组织和领导干部要切实担负起应负的政治责任和领导责任,强化大局意识,准确把握新形势下校(院)宣传思想工作的重点任务,坚持党对校(院)宣传思想工作的绝对领导,深入理解习近平总书记关于加强宣传思想工作的重要思想,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,着眼于立德树人根本任务,着眼于校(院)建设发展大局,把宣传思想工作渗透和融合到校(院)工作的各个方面、各个环节中去,在推动中心工作和培养合格人才中体现和验证宣传思想工作的意义和价值,为推动校(院)事业健康发展发挥政治导向和思想保障作用。

对于做好当前和今后一个时期的校(院)宣传思想工作,韩金祥要求,各级党组织,各单位、各部门要强化责任担当,紧紧围绕服务科教融合、推动科学发展这一主题,把宣传思想工作与校(院)内涵建设、人才培养、事业发展结合起来,强化科学理论武装,培育社会主义核心价值观,塑造特色鲜明的校(院)文化,坚持正确舆论引导,拓展新闻宣传的深度和广度,提升校(院)社会声誉,为实现校(院)十年发展规划,建设国内一流、国际上有重要影响的,有明显优势和特色的应用研究型大学提供有力的思想保证、精神动力、文化条件和舆论支持。

韩金祥强调,意识形态工作贯穿于校(院)各项工作之中,关系着高校的社会主义办学方向。各级党组织在任何时候都要把这项工作的领导权、管理权、话语权抓在手上。要旗帜鲜明坚持党管意识形态,全面落实意识形态工作责任制,强化党组织书记的第一责任,严格落实班子成员“一岗双责”,打牢基层基础,建好管好阵地,加强队伍建设,牢牢扛起职责使命,坚决守好意识形态领域的安全,切实把校(院)党委关于宣传思想和意识形态工作的各项要求抓紧抓实,强化组织领导,强化任务分解,强化考核督导,奋力开创宣传思想工作新局面。

徐淑凤就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是要把这次会议精神传达好,抓好学习贯彻落实。要通过广泛的学习宣传阐释工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大党员干部和师生医护员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要严格落实意识形态责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢意识形态前沿阵地,确保意识形态安全。三是要强化宣传意识,构建校(院)“大宣传”工作格局。要创新宣传方式方法,不断巩固壮大主流思想舆论,对外塑造医科大学良好形象,对内增强向心力和凝聚力,为校(院)建设发展营造良好的舆论氛围。

校(院)各职能部门主要负责人,各基层党委(党总支)书记、副书记,第一附属医院、第二附属医院党委书记、副书记,宣传委员,专兼职学生辅导员、思想政治理论课教师代表等参加了会议。

 

重温入党誓词

大会现场 

 

 

供稿:党委宣传部     通讯员:吴立新     摄影:姜珊 张森     编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号