校(院)2019届毕业生安全文明有序离校
发布日期:2019-07-05

按照学校毕业生工作安排,从6月22日开始到7月5日,校(院)2019届5800余名毕业生,带着母校师生的殷切希望和祝福,怀着对母校的深切依恋和不舍踏出校门,迈向自己人生征途的下一站,继续开创属于自己的辉煌篇章。

校(院)党委高度重视毕业生离校工作,要求融合期间各部门要凝心聚力,安全平稳,提前谋划,周到服务,确保山东第一医科大学第一届毕业生文明离校、安全离校、有序离校。分管学生工作校(院)领导多次组织召开各二级学院学生工作负责人、毕业班辅导员专题会议,对毕业季学生工作进行部署。

为切实做好毕业生离校工作,确保毕业生安全文明有序离校,5月初,党委学生工作部制定并下发了《关于做好2019届毕业生毕业教育工作的通知》和《2019届毕业生离校工作预案》,要求各学院强化毕业教育,做好服务保障,保证毕业生文明安全有序离校。各学院结合自身实际,开展了欢送毕业生文艺晚会、毕业生代表座谈会、毕业生考研经验交流会、优秀毕业生表彰会等丰富多彩各具特色的毕业生教育活动,取得了良好效果。公共卫生学院毕业生向母校赠送了孔子塑像,表达了全体毕业生对母校教师的感恩之情;第二临床医学院毕业生向母校捐赠了古朴大方的一帆风顺船,满载着对母校和学院的美好祝福和恋恋不舍,表达了对母校老师高尚人格和无私奉献的感激之情;药学院、基础医学院、医药管理学院、研究生处举办了毕业生文明离校主题党日活动,号召全体党员充分发挥党员模范带头作用,作文明离校的表率;运动医学与康复学院、药学院组织了精彩纷呈的毕业晚会,毕业生们同学们用热情昂扬的舞蹈、深情款款的歌曲表达了对母校的热爱和眷恋;放射学院、化学与制药工程学院、生命科学学院、外国语学院、药学院发出了洁净校园行动倡议,号召毕业生开展带走知识、感恩母校、留下洁净与美德活动,离校的毕业生把实验室、宿舍打扫的整洁干净,为学弟学妹树立了榜样。

学校各相关部门坚持“以学生为本”的工作理念,在党团关系转出、证书发放、档案邮寄、毕业生体检、火车票购置、户口迁移、图书归还、行李托运等各方面为毕业生提供了优质高效的服务。

毕业生离校期间,学生工作部、保卫处、校医院、大学生公寓服务中心、各学院分管学生工作负责同志及辅导员班主任,加班加点,坚持应急值守,走访学生宿舍,了解毕业生离校情况,与学生谈心谈话,征求毕业生对母校的建议,帮助他们解决现实问题,有效维护了毕业季校园的安全稳定。

通过全校上下的一致努力,2019届毕业生文明离校工作圆满完成了“文明、安全、有序”的目标,校园秩序井然,充满了不舍与温情,广大毕业生把良好的形象留给了开元之年的母校----山东第一医科大学。

校(院)2019届毕业生共有5878人,其中,研究生283人, 本科4543人,专科1052人。其中,1031名本科生考取了硕士研究生,265同学考取了专升本,10名硕士研究生考取了博士研究生,升学比为22%;292名同学被评为山东省优秀毕业生,292名同学被评为校级优秀毕业生;400名同学被认定为家庭经济困难毕业生,为他们发放了就业求职补贴30万元。

 

 

供稿:学工处    通讯员:杜伟    编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号