校(院)承办两个医药类学术组织成立大会
发布日期:2019-08-13

 

8月9日至12日,由我校(院)承办的中国中医药研究促进会外治分会基础专家学组成立大会和山东省医药生物技术学会基础医学应用技术转化专业委员会成立大会分别在泰安召开。学会领导以及来自全国的219位专家参加会议,副校(院)长彭春雷出席相关活动并介绍了校(院)基本情况。我校(院)张海东副教授当选两个委员会的主任委员。

中国中医药研究促进会外治分会基础专家学组成立大会

山东省医药生物技术学会基础医学应用技术转化专业委员会成立大会 

成立大会后,19位医学专家分别作了学术报告,就临床应用解剖、影像技术发展、骨关节治疗、表观遗传学调控与肿瘤定向诱导分化、现代生物技术在临床检验中的应用等内容进行了深入的学术交流。

中国中医药研究促进会是国家民政部正式批准成立的全国性一级社会组织,于1989年12月28日成立,由中国农工民主党中央委员会主办,主要任务是研究和促进祖国传统医药及其科技的发展,为提高我国人民与世界人民的健康水平和建设有祖国特色的医药卫生事业服务。

山东省医药生物技术学会成立于1993年,是依法自愿组成的非营利性社会团体法人组织,会员主要由从事和热心于医药生物技术研究、教育、开发、生产与应用的单位个人组成。

此次会议的召开,加深了我校(院)与学术组织的合作,对促进校(院)基础医学研究、基础医学与临床应用的对接起到了积极的推动作用。

科研处(泰安)、基础医学院、生命科学学院相关负责人参加活动。

 

 

供稿:教务处  基础医学院    图文:顿爱社    编辑:王承柱


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号