校(院)举行2019级学生军训汇报表演
发布日期:2019-09-10

9月10日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)2019级学生军训汇报表演在泰安校区体育场隆重举行。校(院)常务副书记韩金祥,武警泰安支队支队长贾涛,副校(院)长徐淑凤,纪委书记刘太来,副校(院)长张福仁、姚庆强、王鹏程、刘思金,校友代表、中科院上海营养与健康研究生博士生导师邱菊出席活动。汇报表演由刘思金主持。

伴随着雄壮的《中国人民解放军分列式进行曲》,分为36个分列式方队的5200余名新生迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,昂首阔步依次走过主席台,接受检阅。随后,由800多名学生组成的擒敌拳方队和由100多名学生组成的战场救护方队分别进行了科目表演。新生们在科目表演中,精神抖擞,英姿勃发,充分展现了山一大学子昂扬的斗志和当代大学生积极向上的精神面貌,不时赢得现场嘉宾和师生的阵阵掌声。

科目表演过后,徐淑凤宣读了《关于表彰2019级学生军事训练先进教官、先进连队、先进个人的通报》,校(院)领导及嘉宾为获奖连队和个人颁了奖,韩金祥代表校(院)向承训部队赠送了锦旗。

刘思金在主持时对承训部队教官的严格要求、科学实训和以身作则的风范表示赞扬,对参训学生不怕苦、不怕累、迎难而上、不畏困难的意志品质给予肯定。他希望所有参训学生能够将军训中收获的精神力量转化到即将开始的大学生活中去,认真学习专业知识,全面提高综合素质,努力书写人生的华美诗篇。

校(院)各单位、各部门负责人,承训教官、师生代表和2019级学生家长代表共同观摩了表演。

 

 

 

供稿:学工处    通讯员:王玉鹏    摄影:任纬兵  姜珊    编辑:任纬兵


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号