打造鲜活思政课堂——校(院)积极组织学生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播
发布日期:2019-10-03

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。为大力弘扬爱国主义精神,激励大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,校(院)通过大屏展播、校园广播、网络直播、开放多媒体教室、提供大型收看场所等举措,积极组织留校大学生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,将收听收看“直播”打造成鲜活的思政课堂。副校(院)长徐淑凤同师生一同观看。

徐淑凤同师生一同观看庆祝大会

上午10时,大会正式开始,直播现场一片庄严肃穆。随着五星红旗冉冉升起,同学们自发跟着齐唱国歌,嘹亮的国歌声激发了大家心中的民族自豪感。大会上,习近平总书记发表重要讲话,当总书记高呼“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”时,会场内沸腾了,热烈的掌声经久不息。随后的阅兵式气势磅礴,规模宏大,盛况空前,带给大家强烈的震撼。同学们不时发出阵阵赞叹,纷纷拿出手机拍照留影,为祖国取得的辉煌成就感到骄傲。

看完大会直播,大家心中久久不能平静,畅谈自己心中的感受。同学们一致表示,70年来,中国共产党带领中国人民从贫穷落后到如今的繁荣昌盛,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们为伟大祖国的发展进步、辉煌成就感到无比喜悦、无比自豪。作为新时代的大学生,将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,奋发学习,积极作为,用所学知识为人民健康保驾护航,不辜负祖国和学校的殷切期望。

组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播为同学们上了一堂生动鲜活的爱国主义教育思政课,强烈的家国情怀将激励着山一大学子们更加刻苦学习,立志报效祖国,勇担社会重任,为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学贡献青春力量。

供稿:办公室(济南)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号