校(院)纪委(监察专员办公室)召开整改落实“回头看”工作调度会
发布日期:2019-10-18

近日,校(院)纪委(监察专员办公室)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对贯彻落实省委关于中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作,分别在泰安校区和济南校区召开调度会,积极推进校(院)党委工作任务和要求落地落实。校(院)纪委书记、监察专员刘太来主持会议并讲话。

刘太来指出,今年7月,校(院)党委对贯彻落实省委关于中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作,制定了工作方案,明确了“指导思想”“目标任务”,确定了“三对照”“五查看”主要内容,提出了“六个方法步骤”及具体时间安排,目前整改工作已经过半。

刘太来要求,校(院)党委职能部门及各党组织,要切实提高政治站位,增强思想和行动自觉。党委职能部门既要发挥引领示范作用,逐项逐条认真对照工作方案,确保按时高质量完成所承担的工作任务,也要切实发挥职能监督作用,加强职责范围内的各项监督工作,要督促各党组织按照校(院)党委工作要求,落实落细各项相关工作。校(院)纪检监察机构要坚持政治监督定位,牢记政治监督责任,忠实履行监督首责,紧密结合校(院)工作实际,聚焦监督落实“两个维护”和中央重大决策部署,聚焦监督落实省委重要决策要求,监督落实好校(院)党委中心工作。

刘太来强调,贯彻落实好校(院)党委工作任务和要求,使省委关于中央巡视反馈意见整改落实“回头看”的各项任务在校(院)具体工作中落实落细,是践行“两个维护”的具体体现,是各级党组织和全体党员干部的政治责任,要积极担当作为,认真履行职责,确保取得实效,决不能有丝毫懈怠。

与会人员结合前三个步骤工作的开展,进一步学习了校(院)党委24号文件,梳理了各项工作任务,明确了做好后三个步骤工作的责任。

校(院)纪委副书记,临时办公室、党委办公室(泰安校区)、党委组织部(泰安校区)、党委宣传部(泰安校区)、办公室(济南校区)、人事处(济南校区)、政工处(济南校区)等部门主要负责同志参加会议。

 

供稿:纪委(监察专员办公室)  通讯员:周田田  编辑:王承柱


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号