学生工作处举行2018-2019学年本专科生国家奖学金评审会议
发布日期:2019-10-22

10月21日,我校(院)2018-2019学年本专科生国家奖学金评审会议在泰安校区学团会议室举行。2019年度本专科奖助学金评审委员会成员参加会议,现场对我校36名国家奖学金候选人材料进行了审核。

会上,学生工作处副处长孙爱玲就2018-2019学年国家奖学金评审文件和依据、名额分配、评审日程安排等情况进行了汇报,并介绍了各学院国家奖学金公开答辩会的情况、候选人资格及佐证材料审核情况,提请国家奖学金评审委员会进行审议。她指出,奖助学金评审工作政策性强,师生关注度高,各学院要提高政治站位,强化责任意识,精准评定、精准施策,提高奖助学金评审的师生满意度;要充分发挥优秀学生的示范引领作用和奖助学金的育人导向作用,推进校风、学风建设。

会上,评审委员会成员严格评审条件,经过认真查看材料,细致审核,根据“公开、公平、公正、择优”的原则,最终一致审议通过2016级临床医学专业姜嘉琳等36名同学为我校2018-2019学年国家奖学金候选人,并报学校学生资助工作领导小组审批。

我校(院)历来高度重视国家奖学金评审工作,在评审过程中,严格执行“四公开”制度,做到评审名额公开、评审条件公开、评审流程公开、评审结果公开,把整个评审过程向所有学生公开,大大增强了评审过程的透明度。10月12日-16日,各学院相继开展了国家奖学金公开答辩会,并组织在校学生观摩学习,为优秀学生提供了展示自我的舞台,充分发挥国家奖学金选一个典型、树一面旗帜的典型示范引领作用,也让广大学生都能够从榜样中汲取养分,有力促进了我校校风和学风建设的全面提升,资助育人工作成效落到实处。

(图文:李亭)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备19027497号 鲁公网安备 37099202000084号