化学与制药工程学院成功举办2018年校友论坛
发布日期:2018-10-24

10月19日至20日,化学与制药工程学院2018年校友论坛隆重举行。论坛以“学习、发展与成才”为主题,邀请了来自全国各地的七名校友共聚泰医,重拾大学美好岁月,共叙师生往昔情谊。

19日下午,校友座谈会在化学与制药工程学院会议室举行,泰山医学院副院长彭春雷出席并致辞。他首先欢迎各位校友的到来,介绍了学校近年来取得的成绩和山东第一医科大学筹建等方面的情况。他说,校友的发展离不开母校的培养与教育,学校的建设与发展,也离不开广大校友的支持与帮助,树高千尺连着根,水流千里终有源,母校造就了校友,校友成就了母校;目前,学校正在向高水平医科大学迈进,希望校友与母校一起努力,共同创造新的辉煌。化学与制药工程学院曹晓群院长充分肯定了校友们毕业后所取得的成绩,感谢校友们多年来对学院工作的支持,表达了今后与校友加强多方面合作的愿望,并表示继续关注和支持校友们的发展。座谈会隆重热烈、诚恳深情的氛围,激发了校友们恋校、爱校的浓厚感情。他们共同回忆难以忘怀的大学时光,表达对母校、对恩师的眷恋和感激,也结合自己多年的切身体会、感悟,就学校的教学、管理工作讲出了自己的建议。同时,校友们也向学校表达了开展科研合作、校企共建的明确意向。学校校友办主任尹刚、化学与制药工程学院党政领导和全体辅导员参加了座谈。


10月20日上午,七位校友分别在教学北楼三个大教室,为化学与制药工程学院300余名在校生做了专场讲座。相恒学、肖冬雪、于翔三位校友,重点与学弟学妹们交流了如何在学历和科研方面进一步提高自己,介绍了在硕士、博士、博士后学习期间的心得与收获。蒋海军、徐瑗、孙德瑞、刘继泽四位校友,重点与学弟学妹们分享了自主创业的经历,介绍了他们从基层做起,一步步成长为企业家的体会和感悟。校友们都结合自身经历,告诫学弟学妹们要珍惜大学时光,注重全面发展,做好人生规划;建议大家要认真研习专业知识,尽早观察行业动态,储备各方面的技能,来应对社会的多样需求。他们还与学弟学妹们进行了互动交流,现场不断发出热烈的掌声。


化学与制药工程学院十分重视校友工作,每年都有计划的外出走访校友,邀请一定数量的校友返校交流,现在已有三个企业常年在校设立奖学金。本次论坛的成功举办,进一步增强了学校和校友、校友和在校生之间的联系,对今后人才培养和产学研结合,都产生了积极的推动作用。

校友名片:

1. 瑗,2002级环境工程专业,创办山东企盟安全咨询服务有限公司并任总经理;

2. 相恒学,2004级高分子科学与工专业,东华大学博士后,硕士生导师;

3. 刘继泽 ,2005级环境工程专业,上海艾郎风电科技发展(集团)有限公司副总裁;

4.肖冬雪,2005级环境工程专业,就职于中国水产科学研究院东海水产研究所,复旦大学博士后;

5. 蒋海军, 2006级环境工程专业,创办泰安市春帆环保科技开发有限公司并任总经理;

6.孙德瑞,2008级化学工程与工艺专业,创办山东培华环保科技有限公司并任总经理;

7. 翔, 2008级化学工程与工艺专业,军事科学院与沈阳药科大学联合培养药学博士(在读)。

李颜



版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号