关于举办女教职工趣味篮球比赛的通知
发布日期:2016-12-13

各工会分会:

为增强我校教职工身心健康,形成生动活泼、健康向上、幸福和谐的校园氛围,培养和调动女教职工参与的积极性,学校工会决定举办女教职工趣味篮球比赛活动,通知如下:

一、比赛时间:2016年12月22日下午2:30

二、比赛地点:学校塑胶篮球场地(校本部体育场北门)

三、承办单位:校工会女工部

四、比赛项目:

1、2人障碍运球比赛

1.jpg

2、三分球比赛

3、反身投篮比赛

2.jpg

4、赶球

3.gif

5、篮球保龄球

6、抛绣球

4.jpg

四、比赛规则:

(1)2人障碍运球比赛:每组两名女教职工。第一名老师从边线一侧运球开始计时,运球过程中要绕过一系列障碍物(如右图),到达对面边线,然后将球交给第二名老师,第二名老师以同样路线反方向过障碍物回到起点,计时结束。比赛以用时长短计算成绩,用时短着获胜。

(2)三分球比赛:三分线外分别以0°、45°、90°、135°以及180°每点定投两次,限时2分钟。比赛以投中球个数计算成绩,多者获胜,如得分相同进行加赛。

(3)反身投篮比赛:投篮队员在篮下小半圆以外任选投篮点投篮,要求投篮时双脚脚跟正对篮筐,且双脚不能离地,可采用任何投篮方式。每人投10球,限时2分钟。

(4)赶球:两人一组,手持拐杖,一人用直头,一人用弯头,共同驱赶篮球前进,期间身体任何部位不准触球。由中线中点出发,穿过三个标志门后,越过底线,球触及篮球架底座绿色铁板正面算作赶猪入圈,停止计时。用时短者获胜。

(5)篮球保龄球:用矿泉水瓶当保龄球摆好,选手相距12米,参赛选手在线内用手将篮球滚出,每人三次机会(每次击打后都将水平重新复位),三次累计击倒水瓶数最多者获胜。

(6)抛绣球:三人一组。一人面向前方向后抛球(不能向后看),另外两人手持球网在2米以外的地方接球(接到的球留在球网内),每队5球,接到球多的一队获胜。

五、注意事项:所有参赛教工必须身体健康,如有不适,请勿参赛。

六、奖项设置:每项比赛设优胜奖1名,参赛奖若干,参与服务奖若干。

七、报名与组织:比赛采用现场报名方式,联系人:潘峰。

校工会

2016年12月13日


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 鲁ICP备05002381号 鲁公网安备 37099202000084号